Стало известно об отличиях Windows Phone 8 от WP7.8

О том, чем же новая операционная система отличается от предыдущей, уже было рассказано партнером компании-производителя - софтверным гигантом Microsoft. Недавно эта информация была дополнена - в документах Nokia, обнаруженных работниками Smartphone France, были отражены все отличия.Новая мобильная платформа получила два браузера - Internet Explorer 10 и Windows Phone Wallet, а также поддержку NFC и флеш-карт формата MicroSD. К числу основных достоинств следует отнести и возможность обновления по воздуху.

Самое важное обновление для пользователя заключается в том, что Windows Phone 8 поддерживает многоядерные процессоры. Вкупе с возможностью поддержки поддержкой дисплеев, имеющими большее разрешение, нежели WVGA это делает WP8 современной мобильной платформой.

Что касается корпоративных владельцев, то в Microsoft позаботились и о них, оснастив новую операционную систему двумя полезными функциями - безопасной загрузки и шифрования данных. Также будут присутствовать расширенные возможности администрирования.

Несмотря на схожесть интерфейса новой и прошлой версии WP, он все-таки будет разным. По сути  Windows Phone 8 - это более полная версия ОС, которая создана ориентирована на новые смартфоны, тогда как Windows Phone 7.8 была создана для уже существующих девайсов на WP7.