Apple собирается запретить реализацию флагманского смартфона от Samsung

Компания Apple собирается добавить новые модели смартфонов Samsung Galaxy S III, Verizon Galaxy S III, а также Galaxy Note и Galaxy Note 10.1 в перечень устройств, запрещенных к продаже по причине нарушения патентов. Об этом сообщает Engadget.Прежде Apple уже требовала запретить продажи старых моделей устройств, среди которых были и несколько версий Galaxy S II, однако до сих пор этот иск не касался последних разработок Samsung. Однако в Samsung уже отреагировали и прокомментировали заявления Apple, отметив, что американская компания намеренно пытается недобросовестно конкурировать и таким образом ограничить покупателей в разнообразии выбора.

Иск, согласно которому Apple хочет изъять из продажи серию устройств Samsung, попал в суд еще в феврале 2012 года. По тексту он аналогичен прежнему иску к Samsung о выплате компенсации в связи с нарушением патентов. Напомним, что американский суд удовлетворил требование в пользу Apple 24 августа 2012 года. В соответствии с тем решением Samsung обязали выплатить своему главному конкуренту на мобильном рынке более миллиарда долларов.

Отметим, что смартфон Samsung Galaxy S III попал в продажу в июне 2012 года, и спустя всего два месяца корейская компания продала более 10 миллионов экземпляров Galaxy S III. В Samsung подчеркнули, что инженеры компании серьезно поработали над тем, чтобы убрать из флагманской модели смартфона все функции, из-за которых у Apple появились патентные претензии.

Другой смартфон Galaxy Note, имеющий диагональ более пяти дюймов компания Apple также желает убрать из продажи. Он поступил в продажу почти год назад, осенью 2011 года. В комплекте с этим устройством поставляется стилус. Экран смартфона распознает касание пальцами и пером. Модель Galaxy Note 10.1 была выпущена в продажу немного позднее. По сути это 10-дюймовый планшет, в комплекте которого также имеется стилус.