Фотографии новой модели Lumia засветились в интернете

В интернете опубликованы изображения новых моделей Nokia на Windows Phone 8, сообщает блог The Verge. Они были опубликованы пользователем Twitter под ником @evleaks.На одном изображении можно увидеть смартфон Lumia 920, который также известен под кодовым наименованием Phi, а на второй картинке - Lumia 820. Подробных характеристик не указано, онако известно, что эти аппараты имеют различные размеры экранов: у Lumia 920 - диагональ 4,5 дюйма, а у Lumia 820 - диагональ дисплея 4,3 дюйма.

В модели Lumia 920 вероятно задействована новая технология обработки фотографий именуемая  PureView. Как мы уже писали, данная технология предусматривает создание из нескольких соседних пикселей одного "идеального пикселя". Кроме того в устройстве будет применятся фотоматрица имеющая высокое разрешение.

{{img-1}}До сих пор PureView была реализована лишь в одном смартфоне - Nokia 808, однако он работает на базе «уходящей» ОС Symbian. Разрешение используемой фотоматрицы аппарата огромное - 41 мегапиксель, а физический размер сенсора равен 10 на 7 миллиметров.

Считается, что новые модели смартфонов Nokia будут представлены 5 сентября во время презентации в Нью-Йорке.

Модели смартфонов Lumia используют современную операционную систему Windows Phone и представляют собой плод сотрудничества финской компании Nokia и корпорацией Microsoft. Напомним, что первые аппараты линейки Lumia Nokia продемонстрировала в конце октября 2011 года. На сегодняшний день линейка включает четыре смартфонов, а это Lumia 610, 710, 800 и конечно 900.