iPhone 5 уже появился в магазинах

21 сентября в Австралии начались продажи нового смартфона iPhone 5. Магазины, которые начали продавать этот аппарат, открылись в 8 часов утра по австралийскому времени (02:00 по Москве).В прошлую пятницу iPhone 5 поступил в продажу в Японии, Гонконге, Сингапуре, Франции, Великобритании, Германии, США и Канаде. Еще через неделю, 28 сентября, iphone 5 попадет на прилавки магазинов еще в 22 странах.

Ранее уже сообщалось, что число предзаказов на новую модель iPhone уже за первые сутки достигло более двух миллионов. Это в два раза больше аналогичных показателей iPhone 4S, который вышел осенью 2011 года. По словам некоторых аналитиков, уже до конца сентября Apple сможет продать до 10 миллионов устройств.

Смартфон iPhone 5 был анонсирован 12 сентября в ходе презентации Apple проходившей в Сан-Франциско. От прежней модели новинка, в первую очередь, отличается тем, что имеет увеличенный экран с диагональю в 4 дюйма, монолитный металлический корпус, а также поддерживает LTE-сети.

До конца нынешнего года продажи iPhone 5 стартуют еще в 100 странах мира. Когда аппарат появится в российских магазинах пока еще не известно.