Nokia будет развивать нынешние смартфоны Lumia

Nokia в очередной раз обещает, что не собирается бросать поддержку WP-смартфонов Lumia 800 и Lumia, а продолжит развивать эти модели, не смотря на то, что в этом году в серию идут новые Lumia 920 и 820, которые работают на операционной системе следующего поколения - Windows Phone 8. В своем блоге компания отмечает, что текущая линейка Lumia по-прежнему будет поддерживаться. В частности она получит новый пользовательский интерфейс, дополнительные функции, новые приложения и обновления. Одной из новых функций для старых Lumia станет картографическая служба для дополненной реальности под названием Nokia City Lens. Впервые она начала работу в начале сентября. Скачать ее можно в Windows Phone Marketplace бесплатно, если у вас есть Lumia 710, Lumia 800 или Lumia 900. В качестве еще одного примера можно привести приложение Nokia Counters, которое позволяет более точно следить за использованием вашего телефона.

Кроме того, Nokia подтвердила, что собирается выпустить приложение Cinemagraph. Обновления ждут и приложение Smart Group Shot созданное для современных смартфонов Lumia. Компания отмечает, что пользователей ждут и другие сюрпризы, благодаря которым съёмка фотографий как и их обмен станут максимально простыми. Вероятно, что для включения этих функций даже не потребуется обязательно обновлять систему на Windows Phone 7.8.

В случае же обновления Windows 7.8, после которого операционная система получит новый рабочий стол выполненный в стиле Windows Phone 8, добавятся также: приложение-редактор мелодий для звонков, дополнительные инструменты для обмена контактами по Bluetooth, а кроме того будет активирована возможность передачи медиафайлов с помощью Bluetooth с Lumia на любые устройства. Эти новшества станут доступными в ближайшие месяцы.