Nokia представила смартфоны Lumia 920 и Lumia 820 под управлением ОС Windows Phone 8

5 сентября Nokia представила очередную новинку - смартфон на базе ОС Windows Phone 8 Lumia 920. Его особенность в том, что для подзарядки аккумулятора совершенно не обязательно подключать к телефону зарядное устройство. Достаточно положить его на специальный коврик.При изготовлении Lumia 920 была также задействована технология PureView, в результате использования которой можно получать четкие снимки в условиях слабой освещенности даже без вспышки. А при съемке видео теперь можно избежать неприятного эффекта «трясущейся картинки» - за это отвечает функция стабилизации.

В Lumia 920 по умолчанию встроен браузер дополнительной реальности City Lens. В приложении отображается картинка с камеры - на нее накладывается информация об объектах, попадающих в кадр. Навигация осуществляется при помощи приложений Nokia Drive (есть возможность оффлайн-работы с картами), Nokia Maps и Nokia Transport.

Видео презентация Nokia Lumia 920:


По словам представителей компании, у Lumia 920 есть еще одна особенность - на экране диагональю 4,5 дюйма отображается сверхчеткое изображение, кроме того, он настолько чувствителен, что распознает нажатие пальцев в перчатках. Картинки обновляются с высокой скоростью. При прокрутке не «смазываются» данные.

Новинка работает на базе двухъядерного процессора Snapdragon S4 с частотой 1,5 гГц. Присутствует в нем и камера Carl Zeiss на 8,7 Мп.
{{img-1}}
Вместе с Lumia 920 была анонсирована еще одна модель линейки, более бюджетный смартфон Lumia 820. технология PureView в нем не задействована, однако он также способен заряжаться без помощи стандартного зарядного устройства. В нем также есть аналогичный набор программ.

Видео презентация Nokia Lumia 820: