Nokia презентовала в России флагманский телефон бюджетной линейки Asha

Nokia презентовала в России флагманский телефон бюджетной линейки Asha

Компания Nokia объявила о приходе в Россию флагмана бюджетных аппаратов Asha - телефона Nokia Asha 311, анонс которого состоялся в июне 2012 года. Модель Nokia Asha 311, имеющая процессор частотой 1 ГГц и 3-дюймовый емкостный сенсорный дисплей, возглавляет линейку бюджетных телефонов Asha предназначенную для развивающихся рынков. В России стоимость телефона составляет 4990 руб.

Впервые линейка Nokia Asha была представлена на фирменном мероприятии Nokia World 2011. Она состоит из телефонов с расширенной функциональностью, так называемые фичерфоны, рассчитана на рынок развивающихся стран и ориентирована на молодую аудиторию, нуждающуюся в выходе в интернет и общении в социальных сетях.

Nokia Asha 311 - это компактный телефон на ОС Series 40, с трехдюймовым сенсорным экраном, имеющим разрешение 400х240 пикселей, спрятанным под стеклом Corning Gorilla Glass. Под дисплеем телефона расположены кнопки приема вызова и отмены, сбоку регуляторы громкости и блокировки. Размеры аппарата: 106x52x12,9 мм при весе 95 г.

Модель поддерживает технологию мобильной связи третьего поколения HSPA, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1+EDR, имеет порт Micro USB с поддержкой USB 2.0 High-Speed, а так же 3,5-мм разъем для подключения наушников. Телефон поддерживает прием FM-радио и имеет 3,2 мегапиксельную камеру с функцией видеосъемки в формате VGA.

Nokia Asha 311 работает на процессоре, мощностью в 1 ГГц и 128 МБ оперативной памяти. Имеет встроенный акселерометр, датчики освещенности и приближения (отключает экран во время разговора).

{{img-1}}Согласно заявлению производителя телефон Nokia Asha 311 может работать в режиме ожидания до 696 часов в сетях 2G, в режиме разговора около 14 часов (сети 2G) и 40 часов в режиме прослушивания музыки.

Телефон обладает рядом новинок: предустановленным браузером Nokia Browser 2.0 снабженным облачной технологией Nokia, позволяющей уменьшать передаваемые данные до 90% в объеме; карту microSD на 2 ГБ  (идет в комплекте); а так же 25 тыс. приложений, которые доступны для загрузки в Nokia Ovi Store.

Эксклюзивно для телефонов линейки Asha, оснащенных сенсорным экраном, доступно 40 бесплатных игр от Electronic Arts. В их число входят: Need For Speed: The Run, SimCity, FIFA 2012, Command & Conquer, Worms и др. Кроме того, в телефоне сразу установлена игра Angry Birds с пятнадцатью уровнями. Любую из этих игр пользователь может поставить на телефон на неограниченный срок.


По словам Эрика Бертмана, генерального директора Nokia в России, модели телефонов линейки Asha Touch предлагают пользователям получить максимум функций сенсорных смартфонов по низкой цене: мощный аккумулятор, быстрый браузер с поддержкой облачной технологии, доступ в социальные сети, электронная почта, множество игр и приложений от Nokia, бонусом к которым идет 40 бесплатных игр Electronic Arts.

В России Nokia Asha 311 будет продаваться в четырех цветовых решениях: графит, синий, песочно-белый и бордо. Ориентировочная розничная стоимость модели ~ 5000 руб.