Nokia собирается сделать ряд моделей с Windows Phone более доступными

Компания Nokia, представившая на днях сразу два новых смартфона с операицонной системой Windows Phone 8 -- модели Nokia Lumia 820 и Nokia Lumia 920, собирается уже в ближайшем времени снизить цены на ряд уже продающихся смартфонов с Windows Phone. Согласно информации от агентства Reuters, со ссылками на промышленные источники, модель Lumia 800 на этой неделе будет стоить на 15%. Цены на другие модели тоже будут снижены, хотя и не столь значительно.

В самой компании эту информацию о снижениях цен комментировать отказались, хотя и отметили, что такие шаги вполне нормальны в качестве составляющей части мобильного бизнеса.

Nokia Lumia 820 и 920 анонсированы общественности, однако сроки выпуска и стоимость новинок пока не разглашаются. Такая тактика не самым лучшим образом отражается на котировках акций Nokia, которые подешевели в четверг на 5,3% и теперь стоят 1,88 евро за единицу.

По утверждениям аналитиков, новые модели Nokia выйдет на рынок не ранее ноября. Скорее всего, стоимость Lumia 920 достигнет цены Apple iPhone пятого поколения, который, вероятно будет анонсирован на следующей неделе.