Производитель игрушек создал планшет на Android для детей

Американская «игрушечная» компания "Toys 'Я' Us" представила новый детский планшет Tabeo, созданный на базе Android 4.0.В комплекте ПО планшета предустановлены 50 приложений, разработанные для детей разных возрастов. Среди них можно найти игры, книги, учебники и специальные программы, с помощью которых дети могут обучаться кулинарии, фотосъемке и другим предметам.

Одной из особенностей Tabeo будут инструменты для родительского контроля. Устройство позволяет создавать до восьми пользовательских аккаунтов, обладающих разными правами доступа. С помощью этого функционала младшие дети не смогут получить доступ к программам, которые рассчитаны на более старший возраст.

Кроме того, родитель могут ограничивать время пребывания ребенка в Интернете, а также запретить ему посещать какие-либо сайты. Устройство может управляться и удаленно через Интернет. В случае попытки детей обойти защиту, родителям будет отправлено уведомление.

Аппаратная начинка Tabeo неплохая. В нем установлен гигагерцевый процессор ARM Cortex A8. Также планшет будет обладать гигабайтом оперативной памяти. Для хранения файлов предусмотрено четыре гигабайта встроенной памяти, а также есть возможность поддерживать карты microSD. Сенсорный дисплей с диагональю 7-дюймов обладает разрешением 800 на 480 точек.

Кроме того, в планшете есть разъемы microUSB и micro-HDMI. Для коммуникаций предусмотрен модуль Wi-Fi. Передняя камера позволит осуществлять видеосвязь. Планшет может работать без подзарядки в режиме просмотра видео 6-7 часов, а в случае простого интернет-серфинга и 10 часов.

Продаваться устройство будет с 21 октября и обойдется покупателям в 149,99 доллара. Купить новинку можно будет лишь в фирменных магазинах "Toys 'Я' Us" или на сайте самой компании.

Tabeo - это уже не первый планшет, созданный специально для детей. Устройства с с подобным функционалом уже выпускают компании Archos (модель Archos Child Pad), LeapFrog (модель LeapPad Explorer), VTech (планшет InnoTab) и Nabi.