Samsung намерен судиться с Apple

Беседуя с журналистами, глава подразделения мобильных устройств Samsung  отметил, что никакое соглашение с основным конкурентом компании - Apple заключено не будет. Это утверждение было расценено экспертами как реализация намеченного ранее плана по подаче иска против американской компании.Предметом спора является нарушение авторских прав южнокорейского производителя, а именно использование технологии 4G LTE. О том, что на Apple будет подано в суд, корейцы заявили сразу после того, как было подтверждено, что новинка от Apple - iPhone 5 будет использовать данную технологию. В Samsung утверждают, что их конкуренты использовали ее незаконно, тем самым, нарушив авторские права.

Син Чжон Гюн, топ-менеджер Samsung сообщил журналистам о том, что в планах компании нет заключения соглашения с Apple. Рекомендация суда Сан-Хосе была выполнена ими, отметил Син, однако никакого результата, а именно компромисса с Apple достигнуто не было. В связи с этим, по словам Сина, не может быть и речи ни о каком соглашении. Топ-менеджер хотя и не спешил делать громкие прогнозы, однако предположение о том, что корейцы будут подавать в суд на Apple, он подтвердил.

Одновременно с этим Син Чжон Гюн отметил, что выход новинки американской компании не рушит уверенность компании в своих силах. Топ-менеджер прогнозирует объем продаж новой модели Samsung Galaxy S3 в объеме 30 млн. экземпляров. Что касается продаж новинки во всем мире, то она предположительно разойдется в количестве не менее чем 60 млн. устройств.

Была затронута тема и выхода Galaxy Note 2, Син Чжон Гюн подтвердил, что смартфон следует ожидать в октябре, и отметил, что новинка будет продаваться в два раза успешнее, нежели ее предшественник Galaxy Note.