Samsung работает над смартфоном Galaxy на платформе Tizen

Хотя смартфоны из серии Galaxy невероятно популярны, в то же время Samsung не очень довольна ОС Android, по этому в компании работают над избавлением от этой зависимости. Появилась информация, что в настоящее время компания занята разработкой новой модели мобильника из серии Galaxy. Новинка будет работать на базе новой открытой Linux-системы под названием Tizen. Отметим, что проект Tizen достаточно молодой. В нем заняты несколько крупных компания с рынка мобильных устройств, но важнейшую роль все же занимают компании Intel и Samsung. Разработчики проекта пытаются создать полноценную альтернативу популярному Android. Поэтому продукт обещают сделать полностью независимым, чтобы он не принадлежал какому-то одному бренду. Наиболее сложным моментом на пути развития платформы будет ее внедрение на рынок через новые устройства.

Таким образом, выпустив новый смартфон Galaxy на платформе Tizen, Samsung придется задействовать все возможные средства и влияние, для того, чтобы приобщить потребителей к этой неизведанной новинке. По сути Samsung как лидеру мирового рынка мобильных устройств придется сотворить новый стандарт, который сможет на равных конкурировать с Android и iOS. Возможно, поэтому смартфон на базе новой ОС будет создан именно в линейке Galaxy, которая очень популярна и традиционно ассоциируется с Android.

О том, что эти намерения Samsung довольно серьезны, свидетельствует и тот факт, что в проекте Tizen компания задействовала свою собственную платформу bada. Относительно давно новые устройства с этой операционной системой не появлялись на рынке. Компания Samsung собирается сделать обе эти системы совместимыми, в результате чего приложения, написанные под bada, смогут запускаться и на Tizen. Впрочем, твердой уверенности на этот счет пока нет.