Новый планшет Apple на базе Mac OS обойдется дороже трех тысяч долларов

Начался прием предварительных заказов на единственный ныне планшет с операционной системой Mac OS X - Modbook Pro.Наиболее бюджетная комплектация, в которую входит процессор Core i5 и восемь гигабайт оперативной памяти обойдется покупателям в 3499 долларов. За более более совершенные версии Modbook цена может превысить даже 5 тысяч долларов. На данный момент предзаказы на устройство доступны лишь для жителей США. Собственно поставки новинки ожидаюся в середине ноября.

Основой для Modbook Pro послужил 13-дюймовый ноутбук Apple MacBook Pro, который производит малоизвестная американская компания Modbook Inc. Оставив без изменения "начинку" макбука, инженеры убрали клавиатуру с экраном, а также установили сенсорную панель, которую разработала компания Wacom. Комплектация планшета включает стилус.

На сайте компании производителя Modbook Inc. не указаны габариты планшета, а также его вес. Остается лишь предполагать насколько большим будет устройство. В тоже время по фото заметно, что планшет в несколько раз толще, чем другие современные планшеты, созданные на базе процессоров ARM.

Первая модель планшета Modbook была представлена еще в 2007 году. Прежняя версия устройства позволяла управлять им лишь с помощью стилуса, а на прикосновения пальцами экран не реагировал. Его производила компания Axiotron, однако позже она распалась. Бывшие инженеры Axiotron решили создать собственную компанию и назвали ее Modbook Inc. По сути, она продолжила работу своей предшественницы.

Сегодня компания Apple занимается выпуском двух операционных систем: Mac OS X и iOS. Первая используется только на компьютерах Mac, у которых нет сенсорных экранов. Вторая же находит применение в смартфонах iPhone, планшетах iPad и плеерах iPod touch.