Планшеты Nokia с Windows 8 - какими они будут?

Уже не однократно сообщалась информация о том, что Nokia возможно занимается созданием планшетов, которые очевидно будут работать на основе операционных систем Windows 8 или Windows RT. Как известно, финская компания предпочла именно эту платформу от программного гиганта. Уже известно, что компания готовит дизайн планшета, который очень интересен для многих поклонников продукции Nokia. Мобильный компьютер будет выполнен в моноблочном корпусе и выдержан в стиле N9/Lumia800, естественно с оптимизацией под размеры планшета. Кроме того, все ожидающие выхода этого аппарата, уже получили оптимистичные сведения. Дело в том, что компания Nokia зарегистрировала патент, описывающий именно этот тип дизайна корпуса будущего планшета. Собственно заявка на патент подана компанией уже давно, а именно 15 марта 2011 года.

Нужно отметить, что Nokia уже зарегистрировала не один вариант дизайна, а сразу два облика для своего будущего планшета. Практически сразу с подачей первой заявки была подана и вторая, описывающая не менее привлекательный облик.

Несомненно, хотелось бы надеяться, что в случае уверенности Nokia в желании выйти на планшетный рынок, это все же станет не менее масштабным событием, чем выход в свет Surface от корпорации Microsoft. Впрочем, пока даже не известно, когда именно следует ждать запуска финских планшетов в серию, да и стоит ли ждать вообще.