Представлен новый смартфон Nokia Lumia 810 для оператора T-Mobile

В ближайшее время в продажу поступит смартфон Nokia Lumia 810 с операционной системой Windows Phone 8, разработанный эксклюзивно для T-Mobile. Внешне новинка по дизайну похожа на iPhone или некоторые модели Android-смартфонов. Вероятнее всего, смартфон разрабатывался с учетом пожеланий оператора, так его корпус не похож ни на одну из моделей финского производителя, выпущенных за последнее время.

Функциональность Lumia 810 практически соответствует таковой на смартфоне Lumia 820, которую распространяет оператор AT&T с нынешнего года, однако есть некоторые отличия в характеристиках. Например, у новой модели встроена фронтальная 1,2-Мп камера, оснащенная широкоугольным объективом и сертифицированная для взаимодействия со Skype (сертификат Skype HD certified). Напомним, что у смартфона смартфона Lumia 820 установлена фронтальная VGA-камера. Также имеется разница и в емкости батареи Lumia 810, которая соответствует 1800 мАч, а это на 150 мАч превышает таковую у Lumia 820.

Кроме того, Lumia 810 оснащена 4,3" сенсорным дисплеем с технологией OLED Clear Black и разрешением WVGA (800х480 точек). На задней панели имеется 8-Мп камера с оптикой Carl Zeiss. Процессором скорее всего будет двухъядерный Qualcomm Snapdragon S4, такой же как у Lumia 920 и 820. Кроме того, отмечается поддержка технологии беспроводной зарядки способность работать работы в сетях 4G HSPA+. Начало продаж новинки обещается уже в «ближайшее время». Как мы писали ранее, релиз Windows Phone 8 состоится 29 октября.