Прототип нового "гуглофона" обнаружен в баре в Сан-Франциско

В штате Калифорния в одном из баров был найден телефон, который предположительно, является прототипом Nexus 4 - смартфона разработанного совместного Google и LG. Он еще не был представлен официально, сообщает Wired. Нашедшие устройство люди, вернули его в Google. Бармен этого заведения нашел смартфон в баре The 500 Club в Сан-Франциско. Случилось это во второй половине сентября. Как ни странно забытый смартфон весь день валялся возле кассы, а на его поиски никто даже не вернулся. Бармен осмотрел устройство, в поисках контакта владельца, но смартфон оказался заблокирован, а также в нем не оказалось SIM-карты. Также бармен заметил, что на аппарате были нанесены логотипы Google и LG, а с обратной стороны смартфона расположена надпись "Не для продажи".

После разговора на предмет находки с одним из завсегдатаев бара, разбиравшимся в мобильной электронике, выяснилось, что находка является смартфоном Nexus 4.  Тогда бармен связался со штаб-квартирой Google и рассказал им о необычной находке. Незамедлительно компания отправила в бар своего сотрудника, которому было поручено забрать аппарат.

Компания Google предложила бармену, который нашел смартфон, другой смартфон в подарок, за то, чтобы тот пообещал сохранить в тайне эту, но бармен не согласился. Он решил, что выгоднее получить вознаграждение от Wired за публикацию сделанных им фотографии нового Nexus 4.

Предполагалось, что смартфон Nexus 4 анонсируют на мероприятии Google, запланированном на 29 октября. Однако, это мероприятие отложили в связи с приближающимся ураганом "Сэнди". До появления новости о найденном в баре телефоне, в Интернете уже публиковали фотографии Nexus 4, а также оглашались и его характеристики. У модели будет 4,7-дюймовый экран, а также мощный четырехъядерный процессор. Камера в модели 8-мегапиксельная. Операционной системой смартфона вероятно будет Android 4.2.

Ранее в барах Калифорнии уже обнаруживали прототипы будущих смартфонов. Одной из самых громких стала находкаобнаруженная весной 2010 года в городе Редвуд-Сити. Тогда в баре Gourmet Haus Staudt был забыт аппарат, который оказался прототипом iPhone 4. Снимки устройства опубликовал блог Gizmodo, задолго до его анонса. Тогда прототип смартфона был выкуплен за пять тысяч долларов США.