Samsung занимает третью часть всего мирового рынка смартфонов

По результатам третьего квартала 2012 года компания Samsung нарастила свою долю на рынке смартфонов до 31 процента. Согласно исследованию аналитического центра IDC, в течение трех месяцев корейская компания смогла реализовать 56,3 миллиона смартфонов.В качестве сравнения приводится американская Apple, которая является основным конкурентом Samsung на рынке. Американцы смогли реализовать лишь 26,9 миллиона смартфонов, заняв долю на уровне 15 процентов. В прошлом году ранее Samsung занимала 22,7 процента всех продаж смартфонов в мире, тогда как Apple - 13,8 процента.

Другие компании серьезно отстают от Apple и Samsung, причем разрыв между ними сильно увеличился. Например, доля Research In Motion (RIM) сократилась до 4,3 процента, HTC удерживает около 4-х процентов. Компания ZTE смогла немного увеличить долю с 3,3 до 4,1 процентов.

В целом же продажи смартфонов с третьего квартала 2011 года до аналогичного квартала 2012-го выросли на 45,3 процента.

Информация от IDC не полностью совпадает с данными от иных исследовательских компаний. Например, Strategy Analytics прежде подсчитала, что Samsung уже во втором квартале удалось увеличить долю до 35 процентов, а Apple до 18 процентов.

Также 26 октября стало известно, что компания Samsung смогла за третий квартал заработать рекордную выручку, составившую 52,2 триллиона вон (а это более чем 47 миллиардов долларов). Чистая прибыль компании по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла почти в два раза, достигнув 6,56 триллиона вон (то есть 5,97 миллиарда долларов). Несмотря на это, акции Samsung в Сеуле подешевели на два процента, в связи с тем, что инвесторы, по информации Associated Press, ждут снижения темпов роста компании.