Смартфон Nokia Lumia 510 стал героем видеоролика

Напомним, ранее смартфон начального уровня Nokia Lumia 510 якобы подвергался процедуре сертификации у китайских регуляторов. И вот в сети Интернет уже можно найти фотографии, на которых изображен аппарат и даже просмотреть видеоролик. Утверждается, что в нем снят именно Lumia 510, которому присвоено кодовое имя Glory. Судя по увиденному, можно действительно поверить в то, что новинка имеет сенсорный экран диагональю 4 дюйма.

Благодаря столь внушительному размеру экрана Nokia Lumia 510 выделяется на фоне прочих аппаратов, относящихся к сегменту бюджетных устройств. Экран достаточно функционален - на нем можно найти большую часть функций управления. Ну а всех прочие характеристики этого смартфона на Windows Phone 7.8 ничем не примечательны. WVGA-разрешение экрана, 3,2-Мп камера (без LED-вспышки выдает 5Мп), толщина 10-13 мм - все это признаки недорогой массовой модели.


Известны и другие характеристики новинки. Аппарат работает под управлением процессора с тактовой частотой 800 мГц, объем оперативной памяти составляет 256 Мб, внутренней - 4 Гб. Также Nokia Lumia 510 способна поддерживать сети сотовой связи третьего поколения.

В продаже новинку от Nokia в России следует ожидать не ранее 2013 года. В Китае она появится ближе к концу 2012 года. Ориентировочно смартфон будет стоить $150.