Смартфоны Nokia Lumia смогут получить новый браузер

Для смартфонов линейки Lumia, работающих на Windows Phone Nokia выпустила новый браузер Nokia Xpress, который будет быстрым и экономичным. Как заявляет производитель, объем потребляемого трафика уменьшится до 90%. Таким образом, пользователи будут меньше платить за трафик, а «сидеть» в Интернете смогут дольше за счет более длительного времени автономной работы смартфона.

Браузер будет иметь и дополнительные функции, например, сохранять ролики в облачном сервисе SkyDrive; сохранять страницы, чтобы пользователь мог позже просмотреть их в режиме оффлайн; сохранять сайты с RSS-каналами в браузере, чтобы при желании в дальнейшем просматривать статьи в виде журнальных колонок; осуществлять поиск по заданному слову (выбирается нажатием на него) в поисковой системе Bing, в Wikipedia или на YouTube; переводить страницу на другой язык (поддержка 10 языков).

Контроль за расходуемым трафиком можно вести прямо в браузере - подробный отчет выводится на экран в виде "живой плитки". Пользователь сам может выводить на экран аппарата нужную информацию.

На данный момент загрузить веб-обозреватель Nokia Xpress можно в Nokia Beta Labs.