Согласно решению суда Apple расскажет о том, насколько успешен iPhone

Последний судебный процесс между Apple и Samsung окончился неблагоприятно для последней - согласно решению суда, признавшего южнокорейскую компанию виновной в нарушении сразу нескольких патентов своего конкурента, она должна выплатить Apple компенсацию. Ее размер составит более миллиарда долларов. Тем не менее, для американской компании тоже все оказалось не так гладко.По решению суда Apple обязана будет обнародовать некоторую информацию, касающуюся продаж своих смартфонов iPhone. В частности должны стать известны объемы продаж, доходе компании и степени рентабельности производства смартфонов. Эта информация уже фигурировала на суде, будучи предоставленной для изучения. Судью Люси Кох не убедили заявления Apple в том, что вышеупомянутая информация не должна подвергаться обнародованию по причине ее возможного использования конкурентами, что даст им преимущество. Именно поэтому в ежеквартальных отчетах американской компании таких данных найти нельзя.

В постановлении суда Люси Кох указала, что общественность интересуется этой информацией. Впрочем, Apple сможет избежать огласки и сохранить данные конфиденциальными, если обратится в Федеральный апелляционный суд США.

На данный момент в Apple заняты тем, что пытаются ввести запрет на продажу некоторые мобильные устройства от Samsung. Помимо этого американский производитель также планирует добиться увеличения суммы компенсационной выплаты еще минимум на полмиллиарда долларов. Любопытно, но именно на основании этих требований судья приняла решение предать огласке финансовые дела Apple, так как ввиду того, что принятые судебные постановления оказывают серьезное влияние на развитие мобильной индустрии, а значит, общественность должна знать все подробности, фигурирующие на судебном процессе.