Усиление GSM сигнала как необходимость

Совсем недавно было тяжело представить себе человека пользующего сотовой связью. Немного прошло времени, прежде чем сотовая связь заняла свои прочные позиции в нашей повседневной жизни. Однако многие из проблем, свойственные заре становления индустрии сотовой связи остаются нерешенными до сих пор. Одной из таких проблем является невозможность усилить GSM сигнал. Если быть точным, сам по себе усилитель GSM сигнала вещь известная с давних времен. Это в большинстве случаев конструкция, представляющая из себя собранный в единый корпус набор микросхем. В основе принципа действия лежит многократное пропускание потоков через многокаскадные схемы демодуляции. Также широкое применение нашли схемы с применением так называемых транзисторов, которые значительно улучшают параметр сигнал/шум и в целом улучшают электрических характеристики усилителя. Очень важным стоит отметить, что, в отличие от каких-либо других систем, передачи данных и конструкций антенно-фидерного тракта, GSM усилитель работает на сравнительно высокой тактовой частоте, что накладывает определенный отпечаток на ряд специфических параметров, важных для эксплуатирующей организации.

Если вы не хотите оказаться в подобной ситуации, используйте только оригинальные комплектующие и допускайте до пуско-наладочных работ исключительно профессиональные монтажные компании. В качестве примера можно привести наиболее распространенного в России производителя усилителей GSM сигнала - http://mobi-900.ru/. Также вы можете получить исчерпывающую информацию по вопросам прямо или косвенно связанным с сотовой связью.

Особо стоит подчеркнуть незаменимость сравнительно новой технологии, позволяющей подавить значительное количество паразитных сигнала. Именно такой вид излучения доставляет большинство проблем радио-любителям, т.к. остановит непрерывно нарастающий уровень самовозбуждаемого усилителя не всегда просто, а порой и в принципе невозможно. Именно поэтому все чаще применяется компоновка обратной зависимости, позволяющей разворачивать направление электрических токов в обход сигнального тракта и, таким образом, избегать перегрузки транзисторов основной платы. Такие GSM усилители нередко можно встретить на сотовых станциях самих операторов, а также на региональных станциях радио-передающих компаний.

Зачастую некоторые компании, устанавливающие системы ретрансляции, пытаются оптимизировать собственные затраты за счет снижения напряжения на эксплуатируемые ими сети. Однако это свойственно только некомпетентным организациям, т.к. в большинстве случаев такие эксперименты заканчиваются либо обрывом соединения магистрального фидера, либо полным выгоранием его компонентов, что становится началом конца не только горе-компании, но и всем остальным клиентам такого проекта.

В большинстве случаев усиление сотового сигнала - лишь вопрос правильной настройки вашего усилителя GSM сигнала. Хотя не стоит забывать и о косвенных факторах затухания, таких как естественные препятствия, проблема городской застройки и рельеф местности. Они способны также в значительной степени повлиять на качество вашей связи.