В Европе iPad Mini можно будет приобрести за €249

Несмотря на то, что ожидание выхода мини-версии iPad затягивается, пользователи не теряют надежды увидеть новинку в этом месяце. Предполагается, что это произойдет 23 октября - именно на эту дату назначила презентацию устройства компания Apple. Узнать так ли это на самом деле можно будет уже в ближайшее время. А пока же никакого официального подтверждения со стороны американской компании не было.

На самом деле существование iPad Mini еще подвергается сомнениям. Но, несмотря на это, уже стала известна стоимость новинки - ее можно найти на ресурсе schimanke.com. Ресурс в свою очередь получил ее из внутренней системы немецкой розничной сети Media Markt. Стоимость устройства будет зависеть от объема памяти и наличия 3G-модуля. Версии на 8, 16, 32 и 64 Гб без такового будут стоить соответственно 323, 452, 582 и 711 долларов, а такие же версии с 3G - 452, 582, 711 и 841 долларов соответственно.

Конкурентом планшету от Asus - Nexus 7 мини-айпад не станет, поскольку слишком уж в разных весовых категориях они находятся. Если Nexus 7 с 8 Гбайт памяти на борту обойдется всего лишь в 199 долларов, то за самую бюджетную версию iPad Mini 8 Gb придется отдать более 300 долларов. Но на самом деле пересчитывать стоимость в евро на доллары не совсем корректно, ведь нередки случаи, когда в Европе и Америке стоимость электронных устройств одинакова, только разные валюты - евро и доллары.