Анализ Gartner показал: за год продажи смартфонов увеичились на 47 процентов

Очередным доказательством невероятно растущей популярности смартфонов стали данные по итогам за третиего квартала текущего года. Они были опубликованы на официальном сайте Gartner. Анализ этой компании подтвердил, что мировые продажи "умных телефонов" возросли на 46,9 процента в сравнении тем же периодом прошлого года. Что интересно, при этом в общие продажи мобильных устройств по кварталам за прошлый год уменьшились на 3,1 процента, то есть примерно до 427,7 миллиона штук. В целом доля смартфонов в этом показателе превышает 39,6 процента, то есть одну треть.

Самым крупным производителем мобильных устройств, в том числе и смартфонов, конечно является компания Samsung. Южнокорейскому производителю за третий квартал удалось продать почти 98 миллионов аппаратов и благодаря этому занять сейчас 22,9 процента рынка. Для сравнения, в прошлом году ее доля составляла 18,7 процента. На втором месте находится компания Nokia, переживающая явно не лучшие времена. Рыночная доля финнов за прошедший год уменьшилась с 23,9 процента до 19,2 процентов.

{{img-1}}Не смотря на то, что финский концерн смог продать в течение трех месяцев 82,3 миллиона мобильных устройств, среди которых в основном были недорогие модели мобильных телефонов, тем не менее дорогие смартфоны занимат лишь небольшую часть из общего количества. В рейтинге Gartner на третьем месте находится компания Apple, которая за минувший квартал смогла реализовать около 23,5 миллиона iPhone, благодаря чему и завоевала 5,5 процента рынка. В тоже время в прошлом году доля этой кампании равнялась 3,9 процентам. Отметим, что Samsung и Apple вместе удерживают почти половину (46,5 процента) мирового рынка смартфонов, который за третийм квартал вырос до 169,2 миллиона аппаратов.