Компании Apple и HTC больше не враги

Два крупных производителя мобильных устройств HTC и Apple, достигли договоренностей в патентных разногласиях. Об этом говорится в пресс-релизе, который был опубликован на сайте Apple.Обе компании отозвали из судов иски, поданные друг против друга. После чего было заключили соглашение о порядке лицензирования разработок, которое будет действовать десять лет. Данное соглашение будет касаться как патентов, уже имеющихся в портфолио компаний, так и тех патентов, которые они зарегистрируют в будущем. Иные подробности сделки не раскрываются.

Патентная тяжба между двумя компаниями идет уже давно, с марта 2010 года. Именно тогда Apple подала в суд свой иск против HTC. Уже через два месяца тайваньская компания предъявила встречный иск. Сами патенты, из-за которых и поссорились компании, касались не только программного, но и аппаратного обеспечения их мобильных устройств.

Apple и HTC выпускают мобильные аппараты, которые конкурируют на рынке. Например, тайваньская компания производит смартфоны с ОС Android и Windows Phone, а также планшеты на Android, а компания Apple выпускает смартфоны и планшеты с iOS.

С Apple свою "патентную войну" вела и Nokia, но и в том случае конфликт закончился перемирием. Тогда соглашение о лицензировании обе компании заключили в июне 2011 года. В тоже время Apple до сих пор не уладила свои разногласия с Samsung, которая на сегодня является самым крупным в мире производителем смартфонов.