Свою сеть магазинов в Европе откроет Microsoft

Компания Microsoft ведет переговоры с крупными европейскими владельцами недвижимости с целью разместить там свои магазины. Такие сведения сообщает The Financial Times, ссылаясь на неназванные источники в кругу переговорщиков. По информации издания, компания собирается открыть собственные точки продаж уже в 2013 году. Первые магазины появятся в Великобритании. В самой же компании пока воздерживаются от официальных комментариев на счет переговоров.

В газете также говорится, что таким образом в Microsoft решили использовать стратегию, которую давно опробовала Apple - которая распространяет через свои Apple Store продукцию, прежде всего смартфоны и программное обеспечение. В собственности Apple находятся почти 400 магазинов, расположенных в 14 странах.

В то же время, в отличие от Apple, в Microsoft собираются продавать через такие магазины сотовые телефоны, выпускаемые другими компаниями, например, Nokia. Однако помимо телефонов там можно будет купить и весь спектр программной продукции Microsoft - от  офисного программного обеспечения до компьютерных игр.

На данный момент магазины Microsoft уже работают в Канаде и в США. Компания также имеет розничные точки продаж в Пуэрто-Рико в Южной Америке. Запланированные к открытию европейские магазины, будут оформляться и обустраиваться аналогично американским, однако с учетом особенностей местных покупателей.