Apple все-таки нарушила патенты компании, которая принадлежит Nokia и Sony

Согласно решению суда в США корпорация Apple признана нарушителем трех патентов лицензионной компании MobileMedia Ideas (MMI), которая является совместным предприятием японской Sony и финской Nokia. Об этом сообщает The Wall Street Journal. По информации издания, в смартфонах iPhone компания Apple незаконно использовала ряд запатентованных технологий.

Пока еще окружной суд штата Делавэр не определил, какие санкции применить к Apple.
Из нарушенных патентов два касаются технологий удержания или сброса входящего вызова абонентом в момент телефонного разговора. Эти технологии запатентованы MMI от Nokia. Третий патент, касающийся функций фотокамеры, был передан от компании Sony.

Компания MobileMedia сформирована в 2010 году. Ей принадлежит 300 патентов на технологии, которые используются в различных гаджетах. Многие из ее патентов изначально принадлежали Sony и Nokia.

MMI обратилась в суд с иском к Apple еще в 2010 году. Как правило, Apple выигрывает патентные разбирательства, которые учиняет против своих главных конкурентов. Наибольшую известность приобрела история с победой американской корпорации над лидером по производству мобильных телефонов компанией Samsung. Еще в конце августа американский суд признал Samsung нарушителем патентов Apple, обязав возместить $1,05 млрд.