Объявлена дата появления iPhone 5 в российских магазинах

Официально смартфон iPhone 5 начнут продавать в России в пятницу, 14 декабря.

В пресс-релизе не указывается стоимость устройства. Напомним, что в США iPhone 5 без операторского контракта обойдется от 649 до 849 долларов, а цена зависит от размера встроенной памяти. Как известно, есть версии смартфона от 16 до 64 гигабайт

На данный момент iPhone 5, который анонсировали 12 сентября, уже продается в 47 странах мира. Кроме того, до конца текущего года устройство попадет на прилавки магазинов в еще более чем пятидесяти стран, среди которых Россия и Китай.

У iPhone 5 имеется 4-дюймовый экран с высоким разрешением 1136 на 640 точек. У прежних моделей смартфона диагональ дисплея была всего 3,5 дюйма. Также в аппарате установлен процессор Apple A6. По словам вице-президента Apple Фила Шиллера, у iPhone 5 производительность процессора и графики в два раза больше, чем у iPhone 4S.

Кроме того, iPhone 5 может работать в сетях LTE, но при этом он не поддерживает частоты, на которых работает сеть LTE в России. В Apple решили оснастить аппарат новым разъемом Lightning, который на 80 процентов меньше, чем старый тип разъема, использованный в iPhone 4S и прежних моделях.