Официально представили смартфон Nokia Lumia 505 на базе ОС Windows Phone 7.8

О том, что Nokia собирается выпустить новый бюджетный смартфон Lumia 505, уже давно было известно - ходили соответствующие слухи. Однако теперь финская компания официально анонсировала это устройство. Для этого даже был создан специальный раздел на сайте производителя. Первоначально планируется запустить этот смартфон на мексиканском рынке, с помощью оператора Telcel. После этого можно ждать появления аппарата и в других развивающихся странах. Подробности о цене пока не оглашаются.Отметим, что Lumia 505 работает на базе обновлённой операционной системы Windows Phone 7.8. Отличия этой версии в новом домашнем экране и нескольких более мелких незначительных функциях по сравнению с прежней версией Windows Phone 7.5. Смартфон выпускается в трёх цветах: красном, чёрном, и розовом.

Как видно по названию, Lumia 505 представляет собой бюджетный аппарат, который оснащен одноядерным процессором, работающим на частоте 850 МГц, и имеющим 256 Мбайт оперативной памяти, а также 4 Гбайт встроенного хранилища файлов. Димплей устройства ёмкостный мультисенсорный, созданный по технологии AMOLED с диагональю 7-дюймовов и разрешением 480 x 800 точек.

Стоит отметить и наличие 8-Мп тыльной камеры. Фронтальная отсутствует. Аппарат поддерживает Bluetooth 2.1. Автономность обеспечит батарея ёмкостью 1300 мАч, с помощью которой смартфон проработает до 670 часов в режиме ожидания, до 600 часов в 3G-режиме и при разговоре около 7,3 часов.