Samsung продемонстрирует гибкий 5,5-дюймовый экран

Подразделение южно-корейской компании Samsung по производству экранов - Samsung Display - планирует продемонстрировать гибкий цветной дисплей, с диагональю 5,5 дюймов. Показ новинки состоится во время проведения выставки CES, которая намечена на 8 -11 января в Лас-Вегасе.Новый экран имеет разрешение 720 на 1280 точек, а плотность пикселей составляет 267 штук на дюйм. Такой экран необычен тем, что его при желании можно сгибать без риска повредить. Однако свернуть в трубочку его нельзя.

Пока не известно будет ли дисплей использоваться в тех или иных устройствах, выпускаемых Samsung. По сообщениям нескольких СМИ корейская компания планирует оснастить "гибким и небьющимся" дисплеем смартфон Galaxy S IV, выход такого устройства запланирован на 2013 год.

Ранее Samsung уже демонстрировала гибкие экраны, но тогда они были более мелкими. Например, на CES 2011 компания анонсировала 4,5-дюймовые дисплеи AMOLED, обладающие разрешением 800 на 480 точек.

Созданием таких экранов занимаются и другие компании. Финская Nokia оснастила таким экраном свой аппарат-прототип Kinetic Device. Его можно будет изгибать в разных направлениях. Другая корейская компания LG в 2012 году уже даже начала серийное производство подобной гибкой "электронной бумаги", созданной на пластиковой подложке.