В Nokia возлагают надежды на смартфоны начального и среднего уровня

Новинкой, выпущенной Nokia, стал смартфон на Windows Phone 8 - Nokia Lumia 620. Что примечательно - новая модель стала наиболее доступной по цене в ряду аналогичных смартфонов. Выпуск Nokia Lumia 620 стал важной вехой в истории компании, полагают аналитики.Ведь благодаря новинке Nokia сможет упрочить свое положение как производитель коммуникаторов начального и среднего уровня, потеснив компании HTC - производителя устройств на Windows Phone 8X и Windows Phone 8S, ZTE и Huawei, которые прилагают много усилий для того, чтобы сделать свою продукцию на рынке более узнаваемой.

Nokia Lumia 620 следует ожидать в продаже в январе следующего года, утверждают рыночные обозреватели - вначале в странах Азии, а позднее и в Европе. Желающим приобрести новинку придется расстаться с суммой в 250 долларов. Причем в Nokia полагают, что таких в странах, где рынок сбыта развивается динамично - в том числе Китай и Индия, найдется достаточно. Возможно специально для одной из этих стран будут выпущены специальные версии новинки, а также Nokia Lumia 920.

Новый смартфон работает на базе двухъядерного процессора Snapdragon S4 с тактовой частотой 1 ГГц, оснащен 3,8-дюймовым дисплеем с разрешением 800x480 пикселей и камерой на 5 Мп. Ознакомиться с характеристиками устройства подробнее можно, посетив сайт производителя.