В США начали продажи iPhone 5 не привязанных к оператору

Компания Apple в США приступила к продажам смартфонов iPhone 5 без необходимости заключения операторских контрактов. Так смартфон без контракта, или как говорят поклонники Apple - "незалоченный", можно будет использовать с SIM-картами любых сотовых операторов.Без заключения контракта iPhone 5 обойдется от 649 до 849 долларов США. Цена зависит от объема внутренней памяти. В продаже имеются модели с 16, 32 и 64 гигабайтами свободного места. На сайте компания говорится, что в одни руки будут продавать не более двух смартфонов.

При заключении контракта с одним из трех американских сотовых операторов - Sprint, AT&T или Verizon - смартфон в США обойдется от 199 долларов.

Напомним, что Apple представила iPhone 5 12 сентября. Основные отличия смартфона от прежних моделей - это увеличенный до четырех дюймов вместо трех с половиной экран, новый разъем Lightning и "наносимка". В некоторых странах аппарат можно будет использовать в сетях LTE. В продажу iPhone 5 попал 21 сентября.

Официальных поставок iPhone 5 в Россию пока нет. Как сообщает РИА Новости, новый смартфон вместе с планшетом iPad mini, попадет в российские магазины ближе к концу декабря.