Apple не будет спорить с Samsung по поводу патентов к Galaxy S III mini

Apple не будет спорить с Samsung по поводу патентов к Galaxy S III mini

Компания Apple отказалась от ранее заявленных требований запретить импорт и реализацию на территории США новых смартфонов Samsung Galaxy S III mini. Напомним, что впервые эти требования были заявлены в ноябре прошлого года. Пока еще преждевременно говорить о потеплении отношений между двумя этими компаниями, так как на этот шаг Apple решилась лишь после сообщения Samsung о том, что корейский гигант и не собирается продавать компактную версию Galaxy S III в Америке.

В своем заявлении, которое поступило в Окружной суд США в Калифорнии еще в прошлую пятницу, американская компания отметила, что отзывает просьбу о включении претензий в отношении Galaxy S III Mini в иск, который был направлен против Samsung. Дело касалось нарушения патентов, а сам процесс был запланирован на 2014 год.

Еще 23 ноября Apple подала иск в суд с требованием включить Galaxy S III Mini, а также еще пять новых устройств (Galaxy Note II, Rugby Pro, Galaxy Tab 2 10.1, Galaxy Tab 8.9 Wi-Fi и Galaxy S III на Android 4.1) в свой иск, который был подан в феврале прошедшего года. Тогда сомнений на счет предстоящих продаж новинки на территории США у Apple не имелось. По крайней мере, адвокаты компании совершенно без проблем смогли купить несколько экземпляров Galaxy S III Mini через интернет-магазине Amazon, а сами аппараты им прислали на указанный адрес прямо в США. Кроме того, по утверждению адвокатов Apple, на прошедшей неделе смартфон Galaxy S III Mini по-прежнему можно было приобрести на сайте Amazon.

Тем не менее, так как Samsung (о чем указано в возражении от южнокорейской компании) собственно и не собирается производить, реализовывать и импортировать для продажи в США свой новый смартфон Galaxy S III Mini, компания Apple приняла решение отказаться от своих претензий в отношении нарушения патентов на технологии в данном устройстве. Впрочем, как указано в заявлении «без предрешения окончательной редакции», то есть Apple оставляет за собой право в последствии вновь вернуться к этому вопросу, если изменятся обстоятельства.