Огласили цену на "гуглофон" Nexus 4 в России

Огласили цену на

Официальная стоимость смартфона Nexus 4 в России названа - покупателям придется заплатить 19990 рублей за модель с 16 гигабайтами памяти. Эту информацию сообщает в пресс-релизе компания LG.Уже доступно оформление предварительных заказов на этот смартфон, но исключительно в магазинах "Связной". Принимать заказы начали 15 января. О дате реальных продаж Nexus 4 пока не сообщается.

Аппарат Nexus 4 стал плодом сотрудничества между Google и компанией LG. Смартфон был анонсирован в конце октября прошлого года. Его операционной системой является Android 4.2 - то есть самая новая версия ОС на сегодняшний день.

У Nexus 4 крупный 4,7-дюймовый экран с разрешением 1280 на 768 точек. Также  аппарат оснащен четырехъядерным процессором Snapdragon S4 Pro и оперативной памятью в объеме два гигабайта. На задней панели имеется 8-мегапиксельная камера. Новая операционная система Android 4.2, установленная в устройстве, способна объединять несколько снимков сделанных камерой в одну сферическую панораму.

Напомним, что в США Nexus 4 уже начали продавать с 13 ноября 2012 года. Данная модель имеет восемь гигабайт внутренней памяти и стоит на американском рынке 299 долларов. Версия с 16 гигабайтами обойдется в 349 долларов.

Смартфоны получают название Nexus, если они создаются компаниями - производителями мобильных телефонов при совместной работе с Google, которая и разработала ОС Android. Кроме LG, еще два "нексуса" создала компания Samsung и один представлен HTC.