Samsung продемонстрировал прототип смартфона оснащенного изогнутым экраном

Samsung продемонстрировал прототип смартфона оснащенного изогнутым экраном

Компания Samsung в ходе выставки CES 2013 показала публике прототип смартфона с изогнутым дисплеем, построенным на органических светодиодах.Если судить по фотографиям устройства, то видно, что на "изгибе" дисплея показываются уведомления и значки приложений: адресной книги, телефона, SMS, а также блокнота S-Note. Компания Samsung не сообщает точных параметров аппарата, но уже известно, что он оснащен экраном с диагональю равной пяти дюймам.

Редакторы The Verge смогли подержать этот аппарат в руках. По их впечатлению он является скорей муляжом или моделью, чем реально работающим смартфоном. В этом устройстве нет встроенной камеры, он не оборудован сотовым модулем и даже обычной операционной системы. На вид это скорее "рамку для фотографий", а не смартфон.

Технология для изготовления гнущихся экранов на базе органических светодиодов, используемая компанией Samsung, называется Youm. По заверениям компании, она дает возможность создавать планшет, который, при сгибании пополам, можно будет превратить в смартфон. В своем демонстрационном ролике Samsung показала такое устройство.

Над разработкой гибких экранов Samsung трудится уже несколько лет. Подобные проекты есть у Nokia и у LG, впрочем, до сих пор не существует ни одного серийного аппарата с таким экраном.