Сменные панели для смартфонов Nokia можно будет печатать на 3D-принтере

Сменные панели для смартфонов Nokia можно будет печатать на 3D-принтере

У Nokia готово новое интересное предложение для владельцев 3D-принтеров. Отныне каждый из них может стать дизайнером компании, создав свою собственную цифровую панель, которая украсит его телефон. Со своей стороны компания пойдет им навстречу, опубликовав в сети всю необходимую информацию. Так, пакет документов для Nokia Lumia 820 с возможностью загрузки на свой ПК уже находится в отрытом доступе.По мнению менеджера по маркетингу Nokia Джо Нилэнда наличие 3D-принтера даст его владельцу в будущем создать свой уникальный телефон, причем, не прибегая ни к чьим услугам, а полностью самостоятельно. Теперь без труда можно будет сделать из обычного телефона светящийся в темноте или водонепроницаемый - все зависит только от фантазии, воплотить которую можно будет на бумаге.

В качестве первого примера аппарата с изменяемой внешностью Нилэнд привел Nokia 5110, появившийся в 1998 году. Именно эта модель впервые получила сменные панели.

Владельцы некоторых современных смартфоны не имеют возможности менять панели. В частности это относится к аппаратам Lumia 920, которую финский производитель выпустил одновременно с младшей моделью Lumia 820.