Стало известно, когда выйдет планшет Surface Pro

Стало известно, когда выйдет планшет Surface Pro

Планшет Surface Pro, который был разработан корпорацией Microsoft, начнут продавать с 9 февраля 2013 года. Эту дату называет сайт, посвященный устройству. Ожидается, что сначала Surface Pro будут продавать лишь в США и Канаде. Покупатели, проживающие в этих странах, смогут купить планшет как в фирменных магазинах Microsoft, так и в магазинах сетей Staples и Best Buy. Модель, оснащенная 64 гигабайтами памяти, обойдется в 899 долларов, а версия с 128 гигабайтами памяти стоит 999 долларов США.

Одной из главных и интересных особенностей Surface являются обложки-клавиатуры, но их нужно приобретать отдельно. Существует два вида обложек - Type Cover с выпуклыми клавишами продается за 130 долларов, а Touch Cover с плоскими клавишами стоит 120 долларов. В итоге, если покупать планшет Surface с клавиатурой, то он обойдется даже дороже тысячи долларов.
 
Компания Microsoft представила планшеты Surface в июне прошлого года. Данные устройства работают на базе операционной системы Windows 8.

Сама линейка Surface включает устройства двух типов. Первым является Surface RT, оснащенный процессор ARM. В результате, на нем невозможно запускать традиционные приложения от «настольной» Windows. Для него предлагаются лишь программы из Windows Store, которые разработаны под интерфейс с «живыми плитками». Эта модель Surface RT поступила в продажу в октябре и стоит она от 499 долларов США.

Вторым типом является планшет, Surface Pro, оснащенный процессором Intel Core i5. Его возможности сопоставимы с полноценным компьютером. Surface Pro получил 10,6-дюймовый сенсорный экран, разрешение которого составляет 1920 на 1080 точек. За графику отвечает Intel HD Graphics 4000. Также аппарат обладает четырьмя гигабайтами оперативной памяти, что не мало. В комплекте планшета имеется стилус.

К сожалению, в Россию официальных поставок планшетов Surface нет. Сегодня Surface Pro пока можно приобрести лишь в Северной Америке, а модель Surface RT кроме США продается еще в ряде европейских стран.