В Nokia больше не будут выпускать аппараты на платформе Symbian

В Nokia больше не будут выпускать аппараты на платформе Symbian

В последнее время все шло к тому, что платформа Symbian, некогда бывшая весьма популярной, изжила себя. Точкой в этой истории стало официальное заявление представителей Nokia о том, что после Nokia 808 PureView смартфонов на данной платформе больше выпускаться не будет. Это заявление было сделано при оглашении финансовых результатов работы компании в четвертом квартале прошлого года. По итогам данного периода размер общей выручки составил 10,3 млрд. долларов. Прибыль при этом составила 585 млн. долларов.Представители финской компании пояснили, что переход от старой мобильной платформы к Windows Phone осуществлялся постепенно. Последним устройством, предоставляющим своему владельцу широкие возможности в сфере цифровой фотографии, стал смартфон Nokia 808 PureView, вышедший в 2012 году.

Эра популярности ОС Symbian стала важным этапом в развитии мобильных устройств Nokia, занявшим целое десятилетие. Эта популярность стала понемногу сходить на нет, когда на рынке стали появляться сенсорные аппараты.

Под управлением ОС Symbian было выпущено несколько поистине знаковых моделей смартфонов. К таким можно отнести E61 и E71, ставшими сильными конкурентами аппаратам BlackBerry. А Nokia N95 и вовсе получил громкий титул «король смартфонов». Популярностью у владельцев мобильных устройств стал пользоваться и Nokia N8, появившийся уже в период потери популярности мобильной платформы Symbian. Причина заключалась в наличии хорошей камеры и большого сенсорного дисплея, которые оценили пользователи.

Начало перехода на новую мобильную платформу Windows Phone началось еще в начале 2011 года. Теперь все новые аппараты Nokia будут выходить исключительно на ее базе.