Жители России уже могут приобрести бюджетный смартфон Nokia Lumia 620

Жители России уже могут приобрести бюджетный смартфон Nokia Lumia 620

Смартфон на базе Windows Phone 8 считается самым недорогим устройством серии - его можно будет приобрести по цене 11 990 рублей. Для сравнения за Lumia 920 нужно будет отдать 24 990 рублей, а Lumia 820 обойдется покупателю в 19 990 рублей. Nokia Lumia 620 оснастили экраном диагональю 3,8 дюйма (разрешение 480 х 800 точек), объем оперативной памяти составляет 512 Мб, внутренней - 8 Гб. Устройство работает на базе двухъядерного процессора Snapdragon S4. разработчики предусмотрели слот для карт памяти. Камеры у смартфона две - на 0,3 Мп и 5 Мп.

Что касается внешнего оформления устройства, то аппарат будет доступен в пяти вариантах расцветок - стандартной белой и черной, а также пурпурной, желтой и салатовой.

Владельцы смартфона смогут использовать предустановленные приложения для работы с фотоснимками «Умное фото» и «Ожившее фото», а также такие программы как «Музыка Nokia» и «Карты Nokia».

Новая версия операционной системы PW - Windows Phone 8 была представлена осенью прошлого года. Как и ее аналоги для компьютеров и ноутбуков, ОС основана на ядре NT. Она отличается от прежних версий новыми возможностями, такими как инструменты, позволяющие следить за расходом Интернет-трафика, детский режим и работа с картами памяти.