HTC анонсировала новый смартфон с «ультрапиксельной» камерой

HTC анонсировала новый смартфон с «ультрапиксельной» камерой

На презентации, которая состоялась во вторник 19 февраля, компания HTC представила новый смартфон HTC One. Устройство оснащено 4,7-дюймовым экраном, а его операционной системой является Android 4.1.2.Отличительной особенностью смартфона стала необычная среди других мобильных устройств, камера. Размер фотоматрицы модели HTC One составляет 1/3 дюйма, что соответствует многим современным смартфонам, однако разрешение сенсора стало меньше -- четыре мегапикселя.

В результате, размер каждого пикселя у HTC One составил два микрометра, а это больше, чем у его конкурентов. Чтобы обозначать пиксели с матрицы смартфона в компании HTC придумали маркетинговое название UltraPixels - «ультрапиксели».

Как отмечают в компании, «ультрапиксели» вместе прочими характеристиками (такими как «большая» диафрагма f/2.0) дают возможность камере HTC One улавливать света на 300 процентов больше, чем камеры у других смартфонов. Благодаря этому, аппарат может делать четкие снимки практически в темноте. Стоит отметить, что камера также оснащена оптическим стабилизатором.
 
В HTC не говорят о том, по какой технологии изготавливается матрица. До анонса смартфона в ряде СМИ предполагали, что новый смартфон будет иметь трехслойный сенсор, а каждый слоев будет фиксировать свет с определенной длиной волны.

В качестве процессора в HTC One установлен четырехъядерный Snapdragon 600, разработанный компанией Qualcomm еще в январе 2013 года во время выставки CES. Чип работает на тактовой частоте 1,7 гигагерца. Кроме того, у смартфона два гигабайта оперативной, а также встроено 32 либо 64 гигабайта памяти для файлов. К сожалению не предусмотрен слот для карт microSD.

Все это размещено в корпусе из алюминия. Имея вес 143 грамма аппарат имеет толщину 9,3 миллиметра. Аккумулятор HTC One рассчитан на 2300 миллиампер-часов. Подобно ряду других аппаратов HTC батарея здесь не снимается.

У HTC One имеются модули Bluetooth, Wi-Fi, а также чип NFC. Кроме того, смартфон способен работать в сетях LTE, но пока не известно поддерживает ли работу в российских частотах.

Видео презентация HTC One:


Дисплей аппарата имеет диагональ 4,7-дюймов, а его разрешение составляет 1920 на 1080 точек (Full HD). Таким образом, на каждый дюйм матрицы приходится по 468 пикселей. К примеру у Galaxy S III -- всего 306 пикселей, у iPhone 5 -- 326 пикселей, а у Xperia Z -- этот показатель равен 441 пикселю. Показатель численности пикселей на дюйм является важным параметром для четкости картинки на экране. Под экраном аппарата расположена пара динамиков с усилителями.

На рабочем столе аппарата предустановлен виджет BlinkFeed, показывющий на домашнем экране записи из соцсетей, информацию из календаря и прочие данные, а также клиент сервиса Zoe, с помощью которого можно обмениваться короткими видеороликами.

HTC One начнут продавать уже в марте 2013 года. Впрочем, цену новинки HTC пока не оглашает.