Nokia Lumia 510 обзор

Nokia Lumia 510 обзор
Nokia Lumia 510 является самым доступным смартфоном с ОС Windows Phone 7.8. По сути это та же WP 7.5, но несколько усовершенствованная и дополненная. Если при выборе бюджетного смартфона, ваш выбор пал на Nokia Lumia 510 - обзор его возможностей будет нелишним. Несмотря на низкую стоимость, аппарат даже внешне создает впечатление качественной вещи. Претензий к сборке нет. Что касается дизайна, то можно сказать, что смартфон имел бы стандартный строгий вид, если бы не богатое разнообразие цветовых вариантов. Всего в продаже доступны пять расцветок - черный, белый, красный, голубой и желтый. Это значит, что пользовательская ниша достаточно широка, черная модель понравится деловым людям, а яркие цвета - молодежи, ведь на Nokia Lumia 510 цена будет подходящей для всех.

Lumia 510 получила большой дисплей с диагональю 4 дюйма, то есть даже больше, чем у старшей модели Lumia 610. Разрешение матрицы составляет 800х480 пикселей, и сделана она по технологии TFT. Углы обзора очень не плохие, а читабельность сохраняется даже на солнечном свете. Нужно отметить и хорошую цветопередачу. Чувствительность к нажатиям отличная. При таких характеристиках будет удобно использовать виртуальную экранную клавиатуру.

Под экраном находятся три стандартные сенсорные кнопки WP. Аппаратные клавиши вынесены на боковую грань. Они слегка выпуклые и их можно нащупать вслепую. Кстати нажатием кнопки «камера» можно активировать ее даже при заблокированном экране. На верхней грани находится привычный разъем для наушников 3,5. Нижняя грань содержит разъем micro-USB, через который можно подключаться к компьютеру и подзаряжать аппарат.

Динамики у этой модели громкие, поэтому вы не пропустите звонок даже в шумном месте. Этот момент также можно считать привлекательным для молодежи и любителей музыки.

Аппаратная платформа не слишком выдающаяся, но более чем достаточная для большинства задач. На борту установлен одноядерный процессор Snapdragon S1, работающий на частоте 800 МГц и 256 мегабайт оперативной памяти. Для хранения файлов есть лишь 4 гигабайта памяти. За работу графики отвечает распространенный чип Adreno 200. Такой начинки хватит для любых приложений, а также для 3D-игр.

Камера у Lumia 510 всего 5 мегапикселей и не имеет серьезных наворотов вроде стабилизации, но, тем не менее, может делать неплохие фотографии. Пользователям предоставлено множество настроек, включая дополнительные эффекты. Вместе с тем доступна и запись видео, правда, в качестве VGA, то есть 640х480.

Аккумулятор в аппарате не встроенный, то есть его можно будет заменить после износа. Его емкость всего 1300 mAh, что на первый взгляд не так много. Тем не менее, аппарат при средней активности использования может проработать даже более двух суток.

В целом Nokia Lumia 510 - это интересная бюджетная модель, предоставляющая пользователям все необходимые современные функции, не требуя переплаты за эти удовольствия.

Основные характерисктики:

Дата выпуска: 2012 г (4-й квартал)
Стандарт: GSM 850, GSM 900, GSM 1800, GSM 1900, UMTS (WCDMA) (3G)
Платформа: Windows Phone
Операционная система: Windows Phone 7.8
Тактовая частота: 800 MHz
Количество ядер: 1
Объем энергонезависимой памяти: 4096 MB (+ 7GB в SkyDrive)
Объем оперативной памяти: 256 MB
Графический ускоритель: Да
Длина: 120.7 мм
Ширина: 64.9 мм
Толщина: 11.5 мм
Вес: 129 г
GPS-Навигация: Да + A-GPS

Видео презентация смартфона Nokia Lumia 510:


Nokia Lumia 510 цена в данный момент на российском рынке составляет ~ 7 990 рублей.