Nokia Lumia 820 обзор

Nokia Lumia 820 обзор

Nokia Lumia 820 - это второй смартфон финской компании, работающий на операционной системе Windows Phone 8. Он был представлен одновременно с флагманом Lumia 920. Казалось бы аппарат должен остаться в тени своего старшего и навороченного собрата. Однако младшая модель оказалась ничуть не хуже, и обязательно займет свое место на рынке. Аппарат кое в чем уступает флагману, но в то же время имеет ряд выигрышных отличий, которые многим понравятся. Хотите узнать, чем же так хорош Nokia Lumia 820? Обзор приводится ниже. Корпус устройства такой же угловатый, как у флагмана, но лежит в руке более комфортно. Это заслуга меньшего размера аппарата. Сборка выполнена не менее качественная. Смартфон действительно выглядит монолитным, однако финны перестарались. В отличие от Lumia 920 эта модель разборная, но части корпуса подогнаны столь плотно, что разобрать его не просто. Если же вы делаете это не часто, то такая плотность стыков вам даже понравится.

Верхняя грань содержит стандартный выход мини-джек 3,5 для наушников. Слот для micro-SIM карты в этой модели расположен внутри, под аккумулятором. Нижний торец оснащен разъемом micro-USB, через который можно подзаряжать смартфон или соединять его с компьютером. Операционная система WP8, в отличие от прежних версий, позволяет закачивать файлы в аппарат, не требуя Zune.

Нужно отметить яркий и сочный дисплей с диагональю 4,3 дюйма. Хотя он имеет уже не актуальное разрешение 840x480 пикселей, тем не менее, его качество на высоте. Изображение выглядит живым, насыщенным, что не удивительно, ведь матрица выполнена по технологии AMOLED. Также здесь используется технология ClearBlack, позволяющая достигнуть глубокого черного цвета картинки. Читаемость на солнце также отличная. Хотя средства ОС не позволяет в полной мере насладиться картинкой, зато в сторонних приложениях выигрыш AMOLED технологии очевиден.

Аппаратная платформа аналогична старшему собрату. Здесь также установлен двухядерный процессор Cortex A9 работающий на частоте 1,5 Ггц и целый гигабайт оперативной памяти, чего более чем достаточно для быстрой и комфортной работы. Впрочем, в отличие от флагмана, здесь имеется лишь 8 Гб встроенной памяти, из которых лишь 5 Гб доступны пользователю, а остальное место отдано под встроенные приложения. Ситуацию спасает наличие слота для карт памяти microSD, с помощью которого можно существенно увеличить объем памяти. Отметим, что у старшей модели данного слота нет. Да и к слову Nokia Lumia 820 цена будет ниже.

Камера у смартфона на 8Мп неплохая, хотя и не обладает «стабилизацией» как у флагмана, но все же может делать снимки на уровне современных топовых смартфонов.

Кроме того, эта модель отличается наличием сменных панелей, с помощью которых можно изменять не только цвет, но и функционал смартфона. Например, имеется панель с поддержкой беспроводной подзарядки. Если же надеть защитную панель, то смартфон получит серьезную защиту от влаги и падений. Доступны такие же расцветки, как у флагмана, но кроме черного, белого, желтого и красного, в России будут продавать и серый, а еще зеленый, оранжевый и фиолетовый цвета.

В целом можно сказать, что Lumia 820 - это достойный аппарат, который благодаря экрану, размеру и сменным панелям заслуживает внимания не меньше, чем старшая модель.

Основные характерисктики:

Дата выпуска: 2012 г
Стандарт: GSM 900, GSM 1800, GSM 1900, UMTS (WCDMA), LTE (4G)
Платформа: Windows Phone
Операционная система: Windows Phone 8
Процессор: Qualcomm Snapdragon S4 MSM8960
Тактовая частота: 1500 MHz
Количество ядер: 2
Объем энергонезависимой памяти: 8192 MB (+ 7GB в SkyDrive)
Объем оперативной памяти: 1024 MB
Графический ускоритель: Adreno 225
Длина: 123.8 мм
Ширина: 68.5 мм
Толщина: 9.9 мм
Вес: 160 г
GPS-Навигация: Да, + A-GPS, + ГЛОНАСС

Видео презентация Nokia Lumia 820:


Nokia Lumia 820 цена в данный момент на российском рынке составляет ~ 19 990 рублей.