В LG в этом году планируют выпустить смартфон с гибким экраном

В LG в этом году планируют выпустить смартфон с гибким экраном

Как сообщил Юн Бу Хен, вице-президент компании по мобильным разработкам, в ее планах уже в этом году представить новинку - смартфон, который будет оснащен гибким экраном, на основе органических светодиодов. Устройство будет создаваться вместе с аффилированной с LG компанией LG Display, занимающейся выпуском ЖК-панелей. О том, сколько будет стоить устройство и какие характеристики иметь - пока не раскрывается. В блоге The Verge ведутся рассуждения о конфигурации смартфона. Предполагается, что корпус не будет сгибаться, так как для воплощения такой концепции потребовалось бы задействовать гибкий аккумулятор и платы. Возможно, за основу будет взят пример прототипа Samsung, который можно было увидеть на выставке CES - то есть дисплей устройства будет зафиксирован в изогнутом состоянии.

LG и Samsung - не единственные производители мобильных устройств, которые работают в сфере разработки устройств с гибкими экранами. Аналогичные прототипы были представлены и Nokia и Sony, однако серийное их производство пока не налажено.

Область применения изогнутых дисплеев OLED в компании LG не ограничивается мобильными устройствами. Подобными экранами будут оснащаться и телевизоры, которые выйдут на рынок во второй половине текущего года.

Кроме LG, собственный смартфон с изогнутым экраном анонсировала и Samsung. Новинка называется Galaxy Round. Аппарат имеет жесткий корпус, соответственно изменить его форму при помощи надавливания нельзя.