В смартфонах Nokia появятся карты с дополненной реальностью

В смартфонах Nokia появятся карты с дополненной реальностью

Отныне в мобильные карты Nokia Here встроят браузер дополненной реальности. Эта новая функция будет называться LiveSight.С помощью технология LiveSight на картинку с камеры смартфона будет накладываться информацию про объекты, находящиеся в поле зрения камеры. Таковыми могут быть торговые точки, достопримечательности, пункты оказания услуг и так далее. Над объектом будет отображаться табличка, а на ней можно будет прочитать его название, адрес, телефон, время работы.

Для запуска браузера дополненной реальности потребуется включить карты Here, после чего нажать на иконку LiveSight. При перемещении смартфона в разных направлениях, пользователи будут получать информацию о том, что расположено вокруг. В Nokia уточняют, что эта функция может работать и без подключения к интернету.

Функция LiveSight в картах Here будет доступной после обновления программы. Данное обновление разошлют всем владельцам смартфонов, которые работают на базе операционной системы Windows Phone 8.

Прежде Nokia уже предлагала пользователям другой браузер дополненной реальности, но тогда однако он являлся отдельным приложением под названием CityLens.

Ранее карты Here назывались Nokia Maps и Ovi Maps. Попробовать их в действии можно и с других мобильных устройств в виде веб-версии. Среди функций Here есть как «обычные», так и спутниковые карты, возможность отображать пробки на дорогах, работа в офлайн-режиме, а также сервис прокладки маршрутов для различного вида транспорта, в том числе и для общественного.