Windows Phone продается лучше, чем Blackberry

Windows Phone продается лучше, чем Blackberry

Смартфоны с операционной системой Windows Phone смогли опередить аппараты с Blackberry по уровню мировых продаж.За первый квартал 2013 года смаартфонов на базе Windows Phone было продано около 7 миллионов. Это примерно 3,2 процента всего мирового рынка смартфонов. Устройств с ОС Blackberry удалось продать лишь 6,3 миллиона, что составляет 2,9 процента рынка.

За аналогичный период прошлого года смартфоны с Windows Phone занимали всего 2 процента от рынка, тогда как Blackberry - 6,4. В итоге за год продажи смартфонов с операционной системой от Microsoft увеличились на 133 процента, тогда как Blackberry более чем на треть сократились.

Среди всех устройств с Windows Phone, которые были проданы за квартал, около 80% были выпущены компанией Nokia.

Резкое снижение доли Blackberry связано с тем, что компания RIM представила новую версию BlackBerry OS лишь в январе текущего года. При этом прежняя версия данной операционной системы вышла в свет еще в 2011 году.

Если Вы являетесь обладателем компьютера или ноутбука на Windows и срочно требуется его ремонт, то компьютерная помощь колпино http://comp-neo.ru/kompyuternaya-pomoshch-rayony/113 поможет решить любую проблему с Вашим устройством.

Наибольшое падение за год демонстрирует операционная система Symbian. В течеие года ее продажи упали почти в два раза, что составляет 1,2 процента рынка. Лидером продаж остается Android. Эта ОС занимает 75 процентов рынка, а за год было продано 162 миллиона аппаратов. При этом доля операционки от Google за год увеличилась почти в два раза. Второе место получает iOS, которой досталось 17,3 процента рынка. За прошедший год Apple продала 37,4 миллиона устройств. Таким образом за год рыночная доля iOS возросла лишь на 6,6%.