Android привлек внимание производителя процессоров AMD

Android привлек внимание производителя процессоров AMD
Руководство компании Advanced Micro Devices (AMD) возможно примет решение о начале производства процессоров для ноутбуков и планшетов с операционной системой Android, а также Chrome OS. Тем не менее, AMD не станет разрабатывать принципиально новую линейку процессоров. Вероятнее всего компания задействует в аппаратах на базе Android существующие сегодня модели чипы с архитектурами x86 и ARM, которые были разработаны для Windows 8.

Также отмечается, что AMD желает освоить новые операционные системы, налаживая партнерские связи. Например, планируется поставлять процессоры не для всех производителей, а лишь для конкретной компании, которая и станет основным партнером для AMD.

Для полноценной и безопасной работы компьютера или планшета мы рекомендуем Вам установить надёжный антивирус, которые сможете найти по адресу: http://store.softline.ru/eset/eset-nod32-smart-security-business-edition/ где помимо этого Вы сможете найти программы для офиса и другое нужное программное обеспечение, софт.

На сегодняшний день устройства с ОС Android уже производят компании, являющиеся действующими партнерами AMD. Среди них Hewlett-Packard. Вице-президент AMD Лиза Су отмечает, что компания уже сотрудничает и с разработчиками приложений для Android.

О точной дате появления на рынке устройств с ОС Android и Chrome OS, работающих на чипах AMD, в компании пока не говорят.

Компания AMD является вторым в мире производителем компьютерных процессоров, уступая лишь компании Intel. В основном чипы AMD применяются в устройствах, которые работают под управлением ОС Windows. Также процессорами AMD оснащены новейшие игровые консоли Xbox One и PlayStation 4.