Samsung представила сразу два планшета на Android

Samsung представила сразу два планшета на Android

Компания Samsung продемонстрировала два новых планшета, которые продолжают линейку Galaxy Tab 3. У первого устройства 8-дюймовый дисплей, а у второго -- 10,1-дюймовый. Новинки получили двухъядерные процессоры, работающие на тактовой частоте 1,6 гигагерца. Операционной системой является ОС Android версии 4.2. Обе модели оснащены модулями Wi-Fi, а также способны работать в сотовых сетях, в том числе в сетях LTE.

Разрешение экрана и у 8-дюймового, и у 10,1-дюймового аппарата одинаковое и составляет 1280 на 800 точек. Вероятно, будут выпущены версии с 32 и с 64 гигабайтами внутренней памяти, а также поддержкой слота microSD.

Камеры в аппаратах различные, например 8-дюймовый планшет получил пятимегапиксельную, а 10,1-дюймовый -- трехмегапиксельную камеру. Есть различия и в объеме оперативной памяти, так меньший аппарат имеет 1,5 Гб ОЗУ, а больший - лишь 1 Гб.

Тало известно, что в 10,1-дюймовом планшете компания Samsung применила процессор от Intel. Вероятнее всего этот аппарат станет первым устройством от Samsung, работающим под управлением ОС Android и с чипом Intel. Тем не менее, в пресс-релизе о процессоре подробностей не упоминается. Ну а продажа ноутбуков Samsung растёт несмотря на популярность планшетов.

Обещается, что продавать эти планшеты начнут в начале июня. О цене пока также нет сведений.

Серия планшетов Galaxy Tab Samsung появилась в 2010 году. В нее вошли аппараты с диагональю дисплея от семи до 10,1 дюйма. Наряду линейкой Galaxy Tab выпускается также линейка планшетов Note, в комплекте к которым поставляется стилус.

Как сообщает IDC, Samsung занимает второе место среди производителей планшетов. В частности говорится, что компания выпустила 18 процентов всех реализованных в январе-марте 2013 года планшетов. На первом месте с долей рынка в 39,6 процента по прежнему находится Apple.