Apple сообщает новом рекорде продаж iPhone в России

Apple сообщает новом рекорде продаж iPhone в России

Компания Apple составила отчет о своих результатах за третий квартал финансового года. Данный отчет был размещен на сайте Apple. Прошедшие три месяца стали для компании очень результативными. Всего было 31,2 млн. iPhone, а также 14,6 млн. iPad. Также было продано 3,8 млн. компьютеров. По сравнению с минувшим годом продажи смартфонов увеличились на 20%, тогда как продажа планшетов и компьютеров сократилась -- на 14% и 7% соответственно.

Руководитель Apple Тим Кук также отмечает, что за прошедший квартал установлен новый рекорд по активациям iPhone в России, однако о количестве активаций ничего сказано не было. В России большая часть устройств продается через розничные сети, а не с контрактами операторов.

За третий квартал доходы Apple достигли $35,3 млрд, а прибыль -- $6 млрд. К примеру, за аналогичный период прошлого года компания получила доход в $35 млрд, а прибыль составляла $8,8 млрд. Большая часть - 57% дохода выпала на международные продажи.

Популярность продукции Apple растёт с каждым днём по всему миру. Теперь и в России можно приобрести яблочные телефоны, компьютеры или планшеты. Хотя ещё не так давно цены на эти товары были просто космическими.

В июне нынешнего года Apple продемонстрировала новые «маки», а также операционные системы iOS 7 и OS X Mavericks. Вероятно, что в этом же году, но позже, компания представит и новые iPhone и iPad.По словам вице-президента Apple, компанию ждет «горячая осень», но подробности он сообщит лишь в октябре.