Apple хочет зарегистрировать iWatch на себя

Apple хочет зарегистрировать iWatch на себя
Apple обратилась с заявкой в Японское ведомство, чтобы зарегистрировать за собой товарный знак «iWatch». Вероятнее всего именно такое название получат часы на базе iOS, которые уже давно разрабатывает компания. Данную заявку, опубликованную 27 июня, должно рассмотреть японское ведомство по патентам и товарным знакам. Компания Apple указывает, что хочет зарегистрировать знак «iWatch» сразу в нескольких товарных категориях, в том числе в разделе «портативные компьютеры» и «наручные часы».

О разработке Apple наручных часов, стали говорить еще в феврале 2013 года. Именно тогда впервые стало известно, что это устройство получит изогнутый экран, а также некоторые возможности, которыми обладают смартфон iPhone и планшет iPad.

Источники близкие к Apple подтверждают тот факт, что действительно ведется разработка часов. Отмечается, что над ними работает целая команда из ста разработчиков. Правда не оговаривается, когда именно новое устройство будет представлено публике.

О создании «умных часов» стали задумываться многие производители. Так, например, о желании выпустить аналогичное устройство сообщили и в компания Samsung, которая является главным конкурентом Apple на мобильном рынке. Также имеются сведения и об аналогичных проектах, разрабатываемых Microsoft, Google и Foxconn, а замена стекла iphone 4 теперь доступна всем.

Напомним, что Apple и ранее вынуждена была разглашать названия своих будущих продуктов, в виду необходимости регистрации товарного знака. Аналогичная ситуация была с планшетом iPad. О том, как будет называться планшет, стало известно вопреки всем мерам предосторожности. Тогда Apple обратилась с заявкой, используя подставную компанию Slate Computing.