Изображения последней модели смартфона Nokia в 41 мегапиксель оказались в интернете

Изображения последней модели смартфона Nokia в 41 мегапиксель оказались в интернете
В Twitter появились сообщения блогера EVLeaks, который специализируется на новостях, связанных с мобильными телефонами. Он опубликовал фотографии смартфона Nokia, анонс которого еще не появлялся. Название смартфона пока неизвестно. Блогер рассказывает о нескольких вариантах, либо Lumia 909, либо Lumia 1020. Основой устройства будет операционная система Windows Phone, также в комплектации будет 41-мегапиксельная камера со специальным фотоприложением -- Pro Cam.

Иконку, которой оснащено приложение Pro Cam, хорошо видно на изображении, на котором изображена передняя панель смартфона. Задняя панель оснащена объективом, вспышкой и цифрой 41. Их видно на окружности, выступающей выше корпуса. Цифру 41 надо связывать с количеством мегапикселей матрицы, а цена на номер 8 800 всё более привлекательна.

СМИ уже сообщали о новом смартфоне  Nokia. Говорят, что устройство будет находиться в пластиковом корпусе, с 4,5-дюймовым экраном, разрешение которого 1280х768 точек, а внутренняя память 32 гигабайта.

Предположительно, компания Nokia должна представить устройство в Нью-Йорке на презентации 11 июля. Об этом мероприятии уже сообщили на странице официального блога компании из Финляндии.

В прошлом году   Nokia был выпущен смартфон, имеющий 41-мегапиксельную камеру -- Nokia PureView 808. Его работа основана на ОС Symbian, но это была последняя модель с этой платформой. Это устройство обладало технологией совмещенных пикселей, поэтому многомегапиксельный снимок можно было сделать восьмимегапиксельным фото в высоком качестве.