Motorola пополняет свою линейку смартфонов

Motorola пополняет свою линейку смартфонов

В прошедший вторник 23 июля компания Motorola анонсировала сразу три новых смартфона. Все они пополнили популярную линейку Droid и носят названия Ultra, Maxx и Mini. Операционной системой всех новинок является Android.Главным отличием Droid Ultra стал тонкий корпус, с которым толщина аппарата составила 7,18 миллиметра. Смартфон Droid Maxx выделяется своей автономностью и может проработать до 48 часов от батареи. Малыш Mini, что и понятно, стал самым маленьким из троицы. Об этом рассказали сами представители Motorola. Droid Ultra и Droid Maxx получили дисплеи с диагональю пять дюймов, а Droid Mini - 4,3 дюйма.

Сердцем для всех трех аппаратах стала восьмиядерная платформа Motorola X8. Она состоит из двух вычислительных и четырех графических ядер. Также два дополнительных ядра выполняют контекстуальные вычисления и естественный язык.

Новые смартфоны заменят аппараты из линейки Droid RAZR, которые вышли в свет в 2012 году. Как отмечают в Motorola, новые устройства получились более мощными, чем их предшественники. По мощности процессора разница скорости составила 24%, а производительность графики на целых 100%.

Устройства получили и новую функцию - Touchless Control («Бесконтактное управление»). С ее помощью можно взаимодействовать с аппаратом голосом, не прикасаясь к экрану рукой. Смартфон все время пребывает в ожидании команд от пользователя, а «разбудить» его можно сказав фразу «Ok Google Now». Ну а чехлы для телефонов http://hitzona.by/7-chehly-dlja-telefonov Motorola сможете приобрести во многих онлайн магазинах.

Старт продажи смартфонов намечен на август. Все три устройства в США будут распространять с контрактом от сотового оператора Verizon. Самый маленький Droid Mini обойдется в 99 долларов. За Droid Ultra придется отдать 199 долларов, а Droid Maxx будет стоить 299 долларов. Официальных поставок в Россию смартфонов от Motorola пока не предвидится.

Напомним, что с 2012 года компания Motorola Mobility принадлежит Google, но после сделки она все же сохранила свое руководство и бренд. Пополнение линейки Droid будет не единственной «летней» новинкой от компании Motorola. Так 1 августа компания обещает показать аппарат Motorola X -- довольно мощный смартфон с ОС Android при этом отличающийся невысокой ценой - от 299 долларов без контракта.