Nokia анонсировала новую Lumia 1020 с камерой на 41-мегапиксель

Nokia анонсировала новую Lumia 1020 с камерой на 41-мегапиксель
На презентации в Нью-Йорке, которая состоялась в четверг, 11 июля, компания Nokia представила зрителям смартфон Lumia 1020. Главным отличием этого аппарата стала встроенная 41-мегапиксельная камера. Как утверждают в Nokia, высокое разрешение фотоматрицы дает возможность более полно использовать цифровой «зум». Таким образом, пользователи смогут «приближать» объект на снимке и вырезать из большого кадра нужный фрагмент, при этом, не теряя в качестве.

Хотя производитель заявляет про камеру в 41 мегапиксель, там не менее Lumia 1020 может фотографировать лишь с разрешением не более 38 мегапикселей. Также в смартфоне предусмотрен и «двойной» режим, при котором камера делает снимок  одновременно в двух вариантах: на 38- и на 5-мегапикселей. Более качественный первый снимок  можно подвергнуть последующей обработке.

У смартфона Lumia 1020 имеется предустановленное фотоприложение Pro Camera. Кроме обычных функций фотографирования оно также позволяет более детально изменять настройки камеры. Например, пользователь может перемещать зону фокусировки, задавать значения диафрагмы и выдержки. Кроме того, приложение содержит фоторедактор, в котором можно обработать уже сделанные снимки.

Видео презентация Nokia Lumia 1020:


Технические параметры нового смартфона не сильно выделяются среди других «флагманов» Nokia, например Lumia 920 и Lumia 925. Аппарат получил двухъядерный процессор, а также два гигабайта оперативной памяти. Для файлов есть тридцать два гигабайта внутренней памяти. Дисплей с диагональю 4,5 дюймов выполнен по технологии AMOLED и обладает разрешением 1280 на 768 точек. При этом слота для карт памяти microSD аппарата не получил.

Для этого смартфона Nokia будет выпускать и «фотоаксессуары»: чехол Camera Grip и наручный ремешок. В чехле предусмотрены встроенная кнопка спуска затвора, а также гнездо для крепления смартфона на штатив и дополнительная батарея. О цене аксессуаров Camera Grip, пока ничего не известно.

Начало продаж Lumia 1020 в США состоится 26 июля. Смартфон будут продавать в корпусах белого, желтого и черного цветов. При условии заключения двухлетнего контракта с оператором AT&T аппарат обойдется в 300 долларов. В Россию эта модель появится лишь в четвертом квартале текущего года. Сколько будет стоить смартфон в России, Nokia обещает сообщить позднее.

Такой смартфон будет пользоваться большой популярностью, ведь на нём можно делать практически всё. Но для игр мы советуем Вам приобрести хороший ноутбук, который уже много лет остаётся лидером среди все носимых устройств. Также рекомендуем чаще проверять заряд аккумулятора ноутбука.

Еще в прошлом 2012 году Nokia выпустила первый аппарат с 41-мегапиксельной фотоматрицей под названием -- Nokia 808 PureView. Эта модель работала под управлением операционной системы Symbian, однако позднее Nokia от нее отказалась. Новая Lumia 1020 работает на базе Windows Phone 8.

Аналогично 808 PureView, новый смартфон получил технологию «супердискретизации пикселей». По заверению компании Nokia, технология позволять составлять 5-мегапиксельный снимка из 38-мегапиксельного. Для этого технология собирает данные сразу от нескольких пикселей и позволяет получить один «суперпиксель». Таким образом, сильно сокращаются «шумы» на изображении.